2018
6
3
SUN
さくらチップの燻製づくり教室
桜の木のチップで、薫り高い燻製づくりを楽しもう。
お手軽な食材に、桜のチップで薫りづけをして、ワンランク上のアウトドアクッキングを楽しもう。
背割堤の代名詞、桜の木で作ったチップで、薫り高い燻製づくりはいかがでしょう。
公益材団法人 京都YMCAの指導により、初めての方も気軽にチャレンジしていただけます。
チーズやボイルドウインナーなど、身近な食材も、かんたんに、美味しく変身させてみませんか。
初夏の背割堤で、こだわりのアウトドアクッキングをお楽しみください。
開催日時 |
平成30年6月3日(日) 13時20分~16時(受付開始13時~) |
---|---|
開催場所(受付場所) | 背割堤地区(さくらであい館) |
参加対象 | 小学生以上20名(小学生は保護者同伴) |
参加費 | 1,000円(体験料・材料費込) |
雨天時 | 小雨決行 |
主催 | 淀川河川公園管理センター |
協力 | 公益社団法人 京都YMCA |