2018
10
8
MON
【さくらであい館】さくらチップの燻製づくり教室
桜の木のチップで、薫り高い燻製づくりを楽しもう。
お手軽な食材に、桜のチップで薫りづけをして、ワンランク上のアウトドアクッキングを楽しもう。
背割堤の代名詞、桜の木を作ったチップで、薫り高い燻製づくりはいかがでしょう。
滋賀県キャンプ協会の指導により、初めての方も気軽にチャレンジしていただけます。
段ボールを使った楽々簡単な燻製機でチーズやボイルドウインナーなど、身近な食材も、かんたんに、美味しく変身させてみませんか。
初秋の背割堤で、こだわりのアウトドアクッキングをお楽しみください。
「さくらチップの燻製づくり教室」は定員に達しました。
→10/14(日)にも西中島地区で「くんせい教室イベント」が開催されます。詳しくは以下のリンク先ページをご覧ください。
開催日時 |
平成30年10月8日(月・祝) 13:20~16:00 (受付13:00~) 9/20 10:00受付開始 事前申込9/20 10:00より開始 |
---|---|
開催場所(受付場所) | 背割堤地区(さくらであい館) |
参加対象 | 小学生以上20名(小学生は保護者同伴) |
参加費 | 1,000円(体験料・材料費込) |
雨天時 | 小雨決行 |
主催 | 淀川河川公園管理センター |
協力 | 滋賀県キャンプ協会 |